Hello Foodlava…\(^0^)/

Kali ini aku mau bahas kuliner sarapan yang rame banget di dearah alun-alun kidul, yogyakarta. Langsung cak cus lah ya lontong opor bu sumo.  Hmm..lontong opor ini terkenal banget sampe dateng siang dikit bakal udah kehabisan, guys.  Waktu itu aku dateng sekitar jam 9 sarapan edisi agak siang, dan udah last order lontong opornya (untung masih kebagian). Buka dari pagi-pagi banget jam 6 udah buka. Tempatnya lesehan gitu, dan kalo pagi-pagi cukup banyak juga yang jualan sekitar situ guys. Ada kue leker juga sebelah warungnya, dan kalo bawa anak kecil mayan bisa di ajak main gelembung sabun beli depan warung bu sumo ada babang gelembung sabun jualan. Lari-lari deh abis itu ala india-india di antara pohon beringin lapangan alun-alun kidul sambil tiup-tiup balon. haha

Lontong opor Rp.15.000 Dengan

Jadi, guys emang rasa lontong opornya ini istimewa banget kuah segar dengan sensasi rasa manis yang cukup.  Kuahnya tidak terlalu kental yang bikin eneg, tapi kalo kamu suka sensasi kuah yang kental disini juga disediakan bubuk kedelai sangrai tersendiri guys yang bisa kamu tambahin sesuai selera. Kalo aku personal suka di tambah pake bubuk kedelai nya ini guys, rasanya jadi kayak lebih nendang dan sedikit lebih kental. Dengan tambahan telur bulat, irisan dada yam, dan trecek nya yang bikin endes banget makin komplit rasanya.

Serbuk kedelai sangrai ambil gratis sepuasnya

 

Selain, Lontong opor disini juga menyediakan menu lain seperti nasi kuning, nasi uduk, dan nasi campur guys. Nah, aku juga pesan nasi kuningnya disini dengan setengah porsi aja. Maklum udah penuh keisi lontong opor tapi masih penesaran sama nasi kuningnya haha. Jadi lah, makan nasi kuning setengah porsi berdua sama kawan. Nah, buat nasi kuningnya ini sih menurut aku standar ya guys kayak nasi kuning kebanyakan. Cuma yang agak beda mungkin karena ada tambahan abon sapinya dan semacam gorengan tepung krispy gitu, rasanya lumayan sih. Tapi pas mau bayar ternyata guys mau kalian pesen setengah porsi atau 1 porsi harganya sama 15.000 ribu. Jadi, mending pesan 1 porsi aja makan berdua sama kawan atau gak bungkus aja kalo gak abis. haha.

Nasi kuning komplit Rp 15.000 (anyway ini setengah porsi loh)

Nah yuk yaa kalo yang pada hobi berburu kuliner sarapan, ini bisa banget kamu masukin di list kuliner sarapan yang wajib kamu kunjungi. Salam Kuliner (^_^)

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *