Hello Foodlava..\(^o^)/

Ini kelanjutan artikel sebelumya soal mie pidiz jalan cangkringan yang punya view kece buat foto guys. Kemarin, aku jabanin cabang barunya yang dekat dari pusat kota yaitu di jalan Monjali no. 103, Sinduadi, Mlati, Sleman, Yogyakarta. Mie pidiz cabang ini jadi satu tempat dengan Good Harvest Food and Drink (seberang SPBU jalan monjali). Awalnya, agak bingung pas nyarinya karena enggak ada papan nama Mie Pidiz  yang jelas kelihatan dari jalan dan waktu kesana tempatnya lumayan sepi. Ternyata, emang tulisan mie pidiznya ini gak bisa kelihatan langsung dari jalan guys. jadi, kalian kalo kesana langsung aja masuk ke tempat yang mirip pendopo dengan nuansa kayu-kayu dan ada kayak angkringan di dalamnya, stand mie pidiznya persis sebelahan sama stand piscok.

Well, Bosen makan makanan yang itu-itu aja? Nah, Kali ini ada menu baru di Mie pidiz yaitu Mie Hitam Bolognese Mozarela yang endessss banget. Apa lagi kamu bisa pilih level pedasmu dari level 1-10.  Buat pecinta pedas tapi enggak berani pedes-pedes banget kayak aku gini, aku pilih level 3 dengan 15 cabe yang menurut aku kayaknya masih aman pedesnya kagak gila-gilaan. Ternyata emang nggak terlalu pedas-pedas amat sih menurut aku untuk kategori 15 cabe. Jadi, kalo kamu suka pedes banget boleh coba level 5 dengan 30 cabe atau level 10 dengan 50 cabe mungkin. hahaha.

Kalau soal rasanya, aku suka banget karena ini gak terlalu manis dan ada rasa gurih dari mozarela lumernya serta sedikit rasa asam segar dari saos bolognesenya. Pas pertama makanannya dateng aku pikir ini porsinya termasuk dikit tapi setelah dimakan ternyata ngenyangin banget. Pokoknya menu ini recomended sangat apa lagi kamu bisa add extra toping kayak sayuran hijau, bakso atau sosis bakar dengan harga berkisar Rp 2000 – Rp. 6000 . Makin kenyang deh.

Mie hitam Bolognese Mozarela without additional topping cost Rp. 18.000

 

Kalo soal tempat, menurut aku nuansa klasikya dapet dan asik sih buat foto selfi dengan penerangan lampunya yang kuning hangat jadi bikin selfie flawless banget. hahaha. Terlebih tempatnya ntah kenapa belum terlalu rame, jadi bisa bebas explore selfie sampe bosen. hahaha. Nah jadi buruan kesini sebelum rame yaa.. hihi

Salam Kuliner…See ya in the next post \(^_^)/

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *